Hojaldre de ternera con queso azul



Tengo un proyecto nuevo! Siiii, estoy muy contenta!!! Todavía no puedo hablar de él, pero os diré que está relacionado con el tema carne de ternera, es por eso que a partir de ahora veréis en mi blog más recetas de este tipo... Estoy deseando contarlo, y creo que a finales de este mes ya podré daros la noticia ;).


Mientras tanto, os dejo esta recetita que vi hace algún tiempo en la revista Lecturas y que la tenía marcada como pendientes y mira por donde me ha servido para mi nuevo proyecto y para incorporarla en mi lista de preferidos.

Este hojaldre es perfecto en reuniones de amigos, aquellas en que pones varias cosas para picar... Me encanta el contraste del queso con la ternera, es una mezcla sencillamente deliciosa.  Probarlo, os gustará!!!




Ingredientes:

- 250 gr. de carne de ternera (en mi caso crustó) picada o cortada en dados muy pequeños
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 100 gr. de queso azul
- 1 lámina de hojaldre
- 1 yema de huevo

Preparación:

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne a fuego fuerte durante unos 4 o 5 minutos.  Salpimentar y retirar.

Añadir 2 cucharadas más de aceite a la sartén y rehogar la cebolla (la cual habremos cortado en juliana previamente) a fuego lento durante unos 8 minutos.  Añadimos la cucharadita de azúcar moreno y cocemos 2 minutos más.  Agregamos el ajo picado y lo dejamos cocer un minuto más.  Añadimos la carne y el vino, subimos la intensidad del fuego y dejamos que reduzca unos dos minutos aproximadamente.  Bajamos el fuego y rehogamos unos 3 minutos más y reservamos.

Extendemos la lámina de hojaldre y le damos cuadrada o rectangular.  Los sobrantes los reservaremos para decorar.  Ponemos la carne en el centro y repartimos el queso azul por encima.  Doblamos el hojaldre en forma de paquete y decoramos la superficie con los sobrantes.  Pintamos con la yema de huevo y horneamos unos 25 minutos a 200º.







59 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!! felicidades por el nuevo proyecto! estaré pendiente....

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  2. Ahora me has dejado intrigada...ya nos contaras, la receta me ha gustado muchísimo, la presentación es muy bonita y tiene que estar riquísima...besos

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  3. Pues nos dejas en ascuas. El pastel me encanta, creo que tengo en pendientes uno parecido, pero me quedo con este se ve delicioso.
    Un beso

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  4. Qué buenísimo este hojaldre. Es que, siempre lo digo, pero soy más de hojaldres salados que dulces y estos platos me encantan.

    A ver qué nos cuentas! Seguro que es positivo!

    Saludines

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  5. Qué rico tiene que estar¡¡¡¡¡

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  6. Me encantan este tipo de pasteles de carne con hojaldre.

    Las fotos fabulosas y la presentacion de 10.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. tremendamente rico un buen hojaldre relleno sin lugar a dudas
    bueno esperaremos noticias
    beso

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  8. Te ha quedado fantástico!
    Me encanta el queso azul, así que lo probaré.
    Besos
    Mónica

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  9. Te ha quedado precioso, además tiene que estar buenísimo. Una receta genial. Un abrazo.

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  10. Pues creo q tengo el mismo pendiente de probar...y ahora tengo mas ganas aun, se ve delicioso!

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  11. Delicioso hojaldre, además que bonito te ha quedado con esa forma, se ve delicioso.

    Besos

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  12. Me alegro mucho de tu nuevo proyecto, se ve que están muy ilusionada y con muchas ganas! Qué sera :)

    Aunque me temo que yo no pruebo la ternera desde hace muchos años, pero aún así me haces babear con una receta tan impresionante!

    Un abrazo

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  13. Esto es lo que me gusta a mi hijo mayor carne...carne me pide a todas horas...que dificil se le hace cuando ve que se la controlo jajaja

    La reista Lecturas tiene recetas muy ricas, a mi me tiene enganchadisima.

    Esperamos a final de mes...

    Un beso

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  14. Muchísima suerte con el nuevo proyecto, desde luego que si te sale igual que la receta de hoy, será todo un éxito!!!

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  15. Menuda pintaza!!! Si es que además a estas horas no puedo ver cosas tan ricas. Me encanta. Y suerte en tu nuevo proyecto.
    Besines

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  16. Que rico!!!! hace tiempo que no hago un plato así. El próximo día que vaya al super compro hojaldre.
    Un abrazo, bonita!

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  17. ¿Cuál será ese proyecto?????, seguro que te irá de maravillas. Por lo pronto ese jojaldre de ternera se ve espectacular!!
    Besos y felíz semana!

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  18. me encantan este tipo de recetas, con hojaldre, me pirran, la ficho y espero ansiosa tus novedades! :)

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  19. nada mas ver la foto se me ha ido la mano para coger un trozo,ademas me chifla el queso azul.
    un saludo.

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  20. Te quedo buenisimo!!
    que intriga el nuevo proyecto...mucha suerte!!

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  21. Pues para empezar felicidades por el nuevo proyecto, estoy deseando saber de que se trata :))
    La receta muy buena, la carne con el queso tiene que quedar de lo más suculenta...un besito

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  22. Qué pasada de hojaldre y cómo lo has decorado!! el sabor del interior me lo puedo imaginar y me encanta sin probarlo :)

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  23. preciosas fotografías para un plato de lujo!

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  24. Ohhh!!!!! qué buena!!!!!! yo también tengo ese número de revista....la hice, y no me quedó así de bonita, pero si que estuvo riquísima!!!!!!!te ha quedado perfecta, el toque del queso le da un punto buenísimo!!!!!!! enhorabuena por esa buena noticia relacionada con la ternera...je, je, je, ya nos contarás!!!!!!!

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  25. Increible y fantástica esta receta. Me encanta el hojaldre y esta receta si que no me la pierdo. Me llevo este pequeño trocito que con esa pinta ya meriendo esta tarde.
    Besosssssssssssssss

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  26. Me gusta esta receta, sencilla y deliciosa. Felicidades por el proyecto. Besiños.

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  27. Que cosa más elegante, y rica... soy de comer poquita carne, pero si me invitas a una ración no dejo ni las migas!!!! Besos.

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  28. Qué intriga lo de tu nuevo proyecto.... con que te sirva para seguir tentándonos con estos platos a mí ya me encanta.
    Tiene una pinta deliciosa. Besos

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  29. Los hojaldres salados siempre son riquísimos y este con la ternera y el queso azul es una mezcla buenísima.
    Besotes.

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  30. Enhorabuena para tu futuro proyecto, seguro que sera estupendo. El hojaldre me chifla y el relleno no puede ser mas rico. Esta es una de las recetas que siempre se deben de tener presentes. Un besito.

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  31. Que receta más sencilla y que lujazo, de las fotos ni hablamos.

    Un besito

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  32. Nos dejas con el intríngulis!!! ;)
    Ya tengo ganas de saberlo, mientras pruebo esta carne ;)

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  33. con lo que me gusta el queso, el hojaldre, la carne...genial receta!!un besito

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  34. Me encanta, una mezcla muy interesante y riquísima. Estaré atenta a las novedades. Besos

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  35. Bueno, pues esperaremos a final de mes... nos dejas con la intriga y con una estupenda receta!!!! Besos

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  36. Estaré esperando ansiosa las novedades, sabes que soy argentina y somos fans de la ternera! Divino este plato, besos,

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  37. Ayyyy, qué bien te ha quedado... confieso que me encanta el hojaldre, pero casi nunca lo preparo con recetas saladas.. tengo que animarme ya con él.
    Tiene una pinta con ese relleno....
    Esperaremos para conocer más noticias sobre tu proyecto...!!!
    Un saludo

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  38. A ver si nos enteramos pronto de tu nuevo proyecto, nos has dejado con la miel en los labios. Mucha suerte!!!
    Esta receta tiene un pinta exquisita y con las fotos que le has hecho dan ganas de incarle el diente ya mismo jejeje
    Besosss

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  39. Y tenemos que esperar tanto???? Jo Nina..... Menudo pastel de carne, me ha encantado bonita.
    Las fotos como siempre espectaculares.
    Besos.

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  40. Ufff!! Qué pinta por favor, me encantan los hojaldres con cualquier relleno, este debe estar de muerte y la presentación implecable!!! Lo haré, pero sin queso, no puedo con él!!! Me quedo por aquí!!!
    Besosss

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  41. Analicemos bien esta receta...me gusta la carne, me encanta el queso azul y el hojaldre ya no te digo...tu quieres que me salte la dieta nooo???? De las fotos ya no te digo nada :-P jejejeje. Besiños!!!

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  42. tiene que estar buenisimo, y las fotos preciosas!

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  43. Me encanta....tiene una pinta que me comería hasta el plato!

    Un besazo :)

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  44. Qué gran receta!!! Ya estoy deseando ver cuál es ese nuevo proyecto. Bs

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  45. Me encanta TODO. Las fotos, la receta, el enrejado. Eres todo un referente.

    Besos.

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  46. Nina,

    Esperaremos ansiosas tu nuevo proyecto. Como tenga tan buena pinta como este hojaldre tiene que estar delicioso. Me encanta el toque del queso azul con la carne. Y el aspecto del enrejado, precioso. Parece un plato de alta cocina.

    Un besito,

    Sacer

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  47. Te ha quedado un hojaldre precioso Nina!!! y esa mezcla de carne y queso azul es supertentadora!!! y como las dos cosas me encantan, esto lo pruebo seguro!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito!! :)

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  48. Que rico...vaya presencia que tiene y encima me he enamorado locamente de tu tenedor, jejeje, hay que ver cómo somos los blogueros cocineros, nos enamoramos de unas cosas más raras, jejej

    Un saludo!!! me alegro de haberte encontrado por la red...

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  49. Me encantan los pasteles de carne, asiq ue este tuyo me ha encantado, me lo llevo, bsssssss.Sefa

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  50. Me encanta el hojaldre! Poco lo uso porque cuando lo he intentado, el relleno siempre me queda seco :s Gracias por compartir tu receta, se ve fabulosa!

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  51. Jo! Que intriga lo de tu proyecto jeje... Bueno de momento decirte que este hojaldre tiene una pinta deliciosa! Y las fotos son geniales!!

    Un beso

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  52. Esto tiene una pinta estupenda. Me lo anoto. Y nos has dejado intrigados. Deseando que tu proyecto salga a la luz. Bss guapetona te lo mereces.

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  53. El relleno es para perder la cabeza, pero ese enrejado me ha conquistado totalmente!

    Mil besos.

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  54. te ha quedado muy bonito el enrejado, y aunque yo no soy muy de ternera un trocito sí que me comería :) a ver si nos vas contando de qué se trata ese nuevo proyecto, que ahora nos dejas con la intriga

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  55. Que pinta más rica tiene este hojaldre!!!!!! Esperaremos a final de mes para saber ese proyecto ;-)
    Besitos

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  56. Aparto un poquito el queso azul y ahora sí... quéeeeeeeeeeeee bueeeeeeeeeno...es que me gusta mucho ;(
    Pero la ternera y, sobre todo, el hojaldre, me encantan.
    Precioso. Tengo ese rodillo que deja la pasta tan bonita pero no lo uso mucho y en salado nunca lo he hecho. La próxima, con rodillo.
    Mil besos.

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  57. ¡¡Madre mía qué riquísimo!! me encatan los quesos y cuando se derriten en el horno ummmmm ñam ñam.

    Te ha quedado un hojaldre precioso.

    Un abrazo

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  58. Que buena!!! de lujo y esa decoración me ha encantado! bss

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  59. Nos dejas pendientes........ seguro que será genial.

    Yo tengo uno parecido para hacer esta noche...........

    Besos.

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